伙食处

CONTENT

后勤党支部组织党员政治学习

作者:李晓森 来源:后勤党支部 发布时间:2019年03月07日 点击数:

3月5日下午院后勤党支部在第三会议室集中举行政治学习,学习有四项内容:(1)《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(2)“学习强国”平台工作推进;(3)人民日报社论:《把党的政治建设摆在首位》(4)全国和全省教育工作会议精神。后勤党支部书记李晓森主持会议。

李晓森首先带领大家一同学习了人民日报社论:《把党的政治建设摆在首位》:党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。要加强党内政治文化建设,让党所倡导的理想信念、价值理念、优良传统深入党员、干部思想和心灵。要弘扬社会主义核心价值观,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。我们作为一个党员必须激发高度的政治自觉,坚决做到“两个维护,确保统一意志、统一行动、步调一致向前进,今年是我院质量管理提升年我们要在各自的工作岗位上履职尽责,奋发图强,以实而有实,细而又细的工作态度狠抓各项管理制度的落实,不断提高工作水平,高效率、保质保量完成好各项工作,为学院的快速发展做出应有的更大贡献。

接着赵宏伟领读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,加强党的政治建设,必须坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,夯实思想根基,牢记初心使命,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

最后石磊带领大家一起学习了郑邦山同志在2019年全省教育工作会议上的讲话:2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全国教育大会胜利召开之年,也是河南教育发展不平凡的一年,是全省教育系统团结协作奋力拼搏的一年,是统一思想高位谋划的一年,是务实奋进攻坚克难的一年,是教育形象经受大考的一年,是党群工作提质给力的一年,是事业发展亮点纷呈的一年。

会上,大家纷纷表示我们一定要结合学校实际,将系统性学习和专题式学习相结合,切实在学懂弄通做实上下功夫,真学真信,知行合一,坚定政治信仰、增强“四个意识”,遵守党的组织纪律和政治规矩,为提升我院办学水平筑牢思想基础。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号